Sabtu, 27 Juli 2013

Resep Plecing Ayam, Masakan Khas Lombok

Resep plecing ayam, ini merupakan masakan khas lombok yang sangat mantap dan bahan baku utamanya adalah 1 ekor ayam. Apabila anda merasakan kelezatannya menggoyang lidah anda maka bukan tidak mungkin akan ketagihan untuk mencicipinya lagi dan lagi. Berikut adalah resep dan cara membuatnya.

Bahan :
1 ekor ayam

Bumbu :
3 buah cabe rawit
2 buah cabe merah
1/2 sendok teh terasi
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
2 buah jeruk limau

Cara membuat plecing ayam :

1. bersihkan ayam, belah pada bagian tengahnya dan keluarkan isi perutnya, tusuklah dengan bilah bambu kemudian bakarlah
2. haluskan semua bumbu, berilah air jeruk dan minyak
3. lumurkan bumbu yang rata pada ayam yang telah dipanggang
4. pangganglah lagi ayam hingga bumbu masak
5. hidangkan pada piring

Selamat mencoba resep plecing ayam, semoga berhasil.