Bahan :
1/2 kg hati sapi
1 buah kelapa
Bumbu :
1 1/2 ons cabe merah
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 ruas jari laos
1/2 ruas jari kunyit
garam secukupnya
1 helai daun kunyit
1/2 batang sereh
1/2 ruas jari jahe
Cara membuatnya :
- Cuci hati dan potong-potong sebesar dadu kurang lebih 1 1/2 - 2 ruas jari
- Haluskan bumbu, kecuali daun sereh dan daun kunyit
- Parut kelapa, peras santan kentalnya
- Didihkan santan dan bumbu-bumbu. Aduk-aduk terus sampai mendidih agak kental dan berminyak.
- Masukkan hati
- Aduk-aduk, setelah 15 sampai dari 20 menit hingga santan menjadi kental dan berminyak. Angkatlah.
- Hidangkan dalam piring yang cekung.