Sabtu, 27 Juli 2013

Resep Cara Membuat Kue Lumpur

Resep kue lumpur, sebuah jajanan yang cukup nikmat untuk dinikmati bersama seluruh anggota keluarga karena kue ini cukup lembut di mulut dan paling nikmat jika dimakan selagi hangat. Meskipun dalam kondisi dingin pun kenikmatannya tetap sama. Termasuk ke dalam golongan kue basah yang cukup diminati masyarakat, dan biasanya bisa ditemukan dengan muda baik di pasar maupun toko jajanan kue tradisional. Berikut adalah resep cara membuatnya :

Bahan bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 350 cc santan
  • 250 cc susu
  • 120 gram gula
  • 3 butir telur
  • 1 kelapa muda (degan)
  • kismis
  • sedikit vanillie
  • sedikit garam
  • 2 sendok makan mentega

Cara membuat kue lumpur :

1. santan dimasak terlebih dahulu sampai mendidih, lalu dituangkan di tepung terigu, gula, mentega, garam, vanillie, diaduk yang rata.
2. kalau sudah rata, lantas susu yang sudah mendidih dicampurkan.
3. jika sudah hampir dingin, lalu telor dan kelapa muda (degan) dicampurkan.
4. sesudah itu dicetak dengan cetakan kue lumpur memakai api atas dan bawah

Selamat mencoba resep kue lumpur yang sudah dituliskan di atas, semoga berhasil.