Kue berbentuk bundar dengan adanya rongga di dalamnya yang berisi fla ini memang nikmat dan biasanya seringkali disajikan dalam acara nikahan. Namun, kue sus tak selalu berbentuk bulat, sekarang ini juga ada kue sus berbentuk angsa misalnya.
Bahan untuk kulit :
- Telur 4 butir
- Tepung terigu 1 gelas (150 gram)
- Mentega 1 ons
- Air 1 gelas
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Susu 500 cc
- Tepung 75 gram
- Maizena 25 gram
- Vanili 1 gram
- Kuning telur 2 butir
- Rebus air + mentega sampai mendidih, masukkan tepung, aduk sampai licin, kalau sudah dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu.
- Cetak dengan sendok, diatas tray yang diolesi minyak goreng, lalu dioven kurang lebih 15 menit.
Caram membuat VLA (ISI) :
- Rebus susu sampai mendidih.
- Campur kuning telur + gula + tepung + susu.
- Jerangkan lagi sampai mendidih.
Demikianlah resep cara membuat kue sus yang bisa anda praktekkan, semoga berhasil.