Senin, 29 Juli 2013

Resep Cara Membuat Moscovis

Pada artikel kali ini saya akan membagikan resep cara membuat moscovis yang enak dan mantap buat anda praktekkan. Silahkan langsung saja simak bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan juga langkah-langkah membuatnya secara benar.

Moscovis merupakan kue yang enak apabila disajikan di tengah keluarga anda sebagai teman ngobrol santai pencair suasana dan keakraban di antara anggota keluarga.

Bahannya :
  • 120 gram tepug terigu
  • 120 gram mentega dingin / beku
  • 3 kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram kismis, dipotong-potong, dijemur sampai kering, kemudian ditaburi sedikit tepung (kalau tidak kering kismis akan tenggelam kedasar kue)
  • 30 gram tepung maizena
  • 8 kuning telur
  • 150 gram gula halus
  • 6 putih telur
  • 1/4 sendok teh cream of tartar
resep moscovis
Cara membuatnya :
1. Campur jadi satu tepung terigu dan tepung maizena
2. Kemudian masukkan mentega. kedalamnya potong-potong mentega beku dengan 2 pisau kemudian dengan gerakan memotong-motong aduklah adonan dengan mempergunakan pisau tadi sampai tepung dan mentega tercampur betul.
3. Kocok kuning telur, gula dan vanili jadi satu sampai naik dan berwarna putih. Kemudian masukkan campuran tepung dan mentega sedikit demi sedikit ke dalamnya aduk sampai adonan rata.
4. Kocok putih telur, garam dan cream of tar tar sampai kaku, kemudian campurkan adonan tepung sedikit demi sedikit kedalamnya sambil diaduk. Setelah rata masukkan kismis dan aduk lagi sampai rata betul.
5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang (garis tengah 18 cm) yang sudah diolesi margarin dan ditaburi dengan sedikit tepung.
6. Panggang dalam oven yang sudah dipanasi lebih dahulu sampai mencapai panas sedang (180 derajat Celcius) selama 45 menit sampai warnanya kuning kecoklatan. Angkat.

Demikianlah resep cara membuat moscovis, semoga berhasil mempraktekkannya.