Selasa, 09 April 2013

Resep Cara Membuat Kue Terang Bulan Mini

Resep cara membuat kue terang bulan mini yang akan saya bagikan kepada anda berikut ini amat mudah diaplikasikan. Hanya membutuhkan sedikit kesabaran anda ketika memasaknya. Terang bulan mini atau nama lainnya martabak manis ini biasanya banyak dijual di pinggiran jalan. Apa salahnya jika sesekali anda mencoba membuatnya sendiri di rumah yang versi mini.

Dahulu yang namanya kue terang bulan, dapat sering jumpai di pasar malam. Namun, untuk saat ini sepertinya hampir di semua tempat, banyak bermunculan kedai yang menjual kue terang bulan. Lantas, anda yang mungkin sering makan kue terang bulan mini, apakah tahu mengenai resep cara membuat kue terang bulan mini?

Bagi anda yang kurang menyukai dalam hal memasak dan ingin membuat kue terang bulan mini, tak perlu khawatir, karena di sini admin akan membagikan info mengenai resep cara membuat kue terang bulan mini. Namun, sebelum membahas mengenai langkah yang harus anda lakukan, sebaiknya terlebih dahulu anda menyiapkan beberapa bahan, diantaranya yaitu:

Resep cara membuat kue terang bulan
- 400 gram terigu
- 80 gram gula pasir
- 5 gram ragi instan
- 4 gram garam halus
- 2 butir telur
- 450 ml air
- 2 gram soda kue
- vanili essence secukupnya

Setelah anda meyiapkan beberapa bahan untuk membuat kue inti dari terang bulan mini, untuk topingnya, anda dapat menyiapkan bahan diantaranya yaitu:

- 100 gr margarine
- Meises
- Keju cheddar parut
- Kacang tanah, goreng, tumbuk kasr
- Pisang kapok
- susu kental manis

Apabila semua bahan telah anda siapkan, ikuti beberapa langkah dalam resep cara membuat kue terang bulan mini di bawah ini:

1. Campur terigu dengan telur ke dalam wadah
2. Buat adonan dengan cara mencampurkan ragi instan dan air, kemudian diamkan untuk beberapa menit
3. Masukkan adonan nomor dua ke dalam campuran terigu, aduk hingga rata
4. Masukkan gula, garam, soda kue dan essence kemudian aduk sampai rata dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengeluarkan buih
5. Siapkan cetakan, panaskan dan olesi dengan sedikit margarine untuk mencegah terjadinya lengket
6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan dan yang prlu anda ingat adalah jangan terlalu penuh, cukup setebal 1 cm dari dasar cetakan
7. Tutup cetakan dan tunggu sampai permukaan terang bulan berpori yang menandakan bahwa kue anda mulai matang
8. Oles permukaan terang bulan mini dengan sedikit margarin kemudian tambahkan topping sesuai selera dan tutup kembali cetakan. Tunggu sampai terang bulan matang
9. Bila kulit di bagian samping sudah kering berarti terang bulan mini sudah matang dan siap dikeluarkan dari cetakan.

Coba juga resep yang lainnya :

Resep Cara Membuat Donat Kentang Yang Empuk dan Mantap
3 Aplikasi Resep Kue Kering dan Kue Basah Lebaran Untuk Ponsel Android
Cara Membuat Pancake Sendiri di Rumah
Resep Kue Bolu Gulung Yang Enak
Resep Tape Taart yang mantap
Resep Cara Membuat Moscovis

Bagaimana? Cukup mudah kan untuk mengikuti resep cara membuat kue terang bulan mini? Selamat mencoba.