Selasa, 09 April 2013

Resep Cara Membuat Kue Mangkok

Resep cara membuat kue mangkok mungkin banyak dari anda yang belum mengetahuinya karena jenis kue ini kurang familiar di kalangan masyarakat. Kue mangkok sendiri merupakan salah satu jenis kue basah yang berasal dari Indonesia.

Kue mangkok biasanya dapat anda temukan di beberapa acara seperti selamatan, pengajian dan lain sebagainya. Anda juga dapat menemukan kue ini di beberapa pasar tradisional dan bahkan di beberapa toko kue pun menjual kue mangkok ini. Lantas, kira-kira bagaimana resep cara membuat kue mangkok tersebut?

Bagi anda yang merupakan warga negara asli Indonesia, tentunya sangat disayangkan jika anda tidak mengetahui resep membuat kue mangkok yang merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Nah, untuk itu pada kesempatan kali ini admin akan membagikan info mengenai resep cara membuat kue mangkok, namun sebelum anda mengikuti beberapa langkah, terlebih dahulu anda harus menyiapkan beberapa bahan, diantaranya yaitu:

• 500 gram tepung beras
• 625 cc air kelapa
• 2 sendok teh soda kue
• 200 gr gula merah, sisir halus
• 125 cc air
• 2 lembar daun pandan
• ½ butir kelapa dan kemudian anda parut
• 1 sendok teh garam dapur

Setelah semua bahan yang anda butuhkan telah anda siapkan, selanjutnya ikuti langkah berikut ini.

Resep cara membuat kue mangkok
1. Campur tepung beras dengan air kelapa dan soda kue kemudian aduk hingga merata
2. Diamkan selama sekitar 2 jam hingga muncul lubang-lubang di permukaan adonan
3. Masak gula, air dan juga daun pandan, aduk terus hingga air sedikit menyusut dan gula larut
4. Masukkan cairan gula merah dan pandan ke dalam adonan tepung beras, kemudian aduk hingga merata
5. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkok dan kukus hingga merekah
6. Angkat dan kemudian dinginkan

Nah, itulah beberapa langkah yang dapat anda lakukan dalam resep cara membuat kue mangkok. Cukup mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk anda.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar