Sabtu, 27 Juli 2013

Resep krengsengan daging kambing / sapi

Resep krengsengan daging adalah salah satu masakan khas yang bisa dengan mudah ditemukan di jawa timur, yang sangat nikmat meskipun hanya dimakan bersama dengan nasi hangat saja. Namun, bisa lebih nikmat lagi apabila dihidangkan dengan menu yang lainnya seperti misalnya gulai kambing, dll. Apabila anda berniat ingin praktek membuat krengsengan daging kambing / sapi sendiri, maka berikut adalah resep krengsengan daging kambing / sapi yang bisa anda coba praktekkan.

KRENGSENGAN
Bahan :
1. 1/4 kg daging kambing/ sapi
2. 2 sdm petis udang

Bumbu :
1. 3 sdm bawang merah
2. 2 sdm bawang putih
3. 2 sdm minyak goreng
4. 4 buah cabe rawit
5. 1 sdt merica
6. 2 sdm kecap manis
7. 1 sdt garam
8. 2 buah tomat

resep krengsengan daging kambing
Cara membuat :
1. Cuci daging, potong-potong sebesar dadu(kira-kira 2x2 cm)
2. Haluskan bumbu-bumbu, tambahkan petis
3. Campurkan bumbu-bumbu dengan daging, tumis dalam minyak
4. Tambahkan air secukupnya
5. Rebus daging sampai lunak dan masak
6. Hidangkan panas-panas dalam piring daging.

Selamat Mencoba !!